Salmón grillado con menta, vino y limón

Para 4 personas

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Ingredientes:

  • 1 filete (800 g) de salmón coho teien con piel y espinas

Para la marinada:

  • 1/4 taza (60 ml.) de vino blanco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas + unas hojas de menta para decorar
  • Sal y pimienta negra
  • Papas chilotas cocidas para servir

Preparación:

01. Precalentar el grill del horno o encender la parrilla a fuego alto. En una lata de horno o fuente extendida colocar el salmón con la piel hacia abajo y reservar.

02. Preparar la marinada. En un bol de vidrio mezclar el vino, jugo de limón, menta y sazonar con sal y pimienta; distribuir sobre la trucha y dejar marinar a temperatura ambiente, 10minutos.

03. Hornear o grillar el salmón, 15-20 minutos o hasta obtener el grado de cocción deseado. Retirar del horno o parrilla. Servir de inmediato decorado con hojas de menta y papas cocidas.

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