Trucha al vapor con couscous con verduras
Ingredientes:
- 300 g de couscous
- 300 ml de agua hirviendo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada, en cubos pequeños
- 1 pimentón rojo, sin semillas y en cubos pequeños
- 2 cucharadas de albahaca,picada fina
- 3 tomates medianos, en gajos
- Sal de mar y pimienta negra machacada
- 4 filetes (180 g c/u) de trucha sin piel
- Hojas de albahaca para decorar
Preparación:
01. En uno bol colocar el couscous, cubrir con el agua, tapar y dejar reposar 10 minutos o hasta que se absorba todo el líquido. Con un tenedor esponjar el couscous para separar los granos.
02. Mientras tanto, en un sartén calentar el aceite a fuego medio,agregar la cebolla, pimentón y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la albahaca y seguir cocinando 2 minutos. Incorporar los tomates, sazonar con sal y cocinar 2 minutos más. Transferir al bol con couscous y mezclar. Reservar.
03. En un wok o una olla para el vapor, verter 2 tazas de agua fría y llevar a ebullición. Reducir el calor a fuego bajo y colocar la vaporera dentro del wok (o sobre una rejilla) cubierta la base con papel mantequilla y encima distribuir los filetes de trucha, sazonar con sal y pimienta negra machada, cocinar al vapor hasta obtener el grado de cocción deseado. Retirar del fuego.
04. En platos individuales distribuir al centro el couscous con verduras reservado, colocar encima la trucha y decorar con las hojas de albahaca. Servir de inmediato



