Brochetas de trucha con chutney de manzana

Para 4 personas

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Ingredientes:

Para el chutney de manzana:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla grande, en cubos pequeños
  • 1/2 cucharadita de ajo chilote picado fino
  • 1 cucharadita de jengibre picado fino
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y en cubos pequeños
  • 3 manzanas, peladas, sin semillas y en cubos pequeños
  • 1 taza (240 ml) de vinagre de manzana
  • 1 1/2 taza (300 g) de azúcar rubia
  • Sal y pimienta

 

Para las brochetas:

  • 800 g de filete de trucha sin piel, en 8 trozos a lo largo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 limón, su jugo

Preparación:

01. Preparar el chutney de manzana. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, ajo, jengibre, pimentón, manzanas y cocinar hasta dorar ligeramente; añadir el vinagre, azúcar y llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, destapado hasta espesar; sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.

02. Preparar las brochetas. En 8 palos para brochetas, insertar los trozos de pescado a lo largo y reservar.

03. En un sartén grande calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las brochetas reservadas y cocinar 30 segundos por cada lado. Rociar con el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego.

04. En platos individuales distribuir al centro un poco del chutney de manzana reservado y encima colocar 2-3 brochetas. Servir de inmediato.

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