Trucha en salsa agridulce con vinagre de manzana

Para 4 personas

leer receta

Ingredientes:

  • 1 taza de pimentón rojo en cubos muy pequeños
  • 1/4 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2-3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 5 hojas de laurel
  • 300 ml de salsa de soya baja en sodio
  • 1 filete (800 g) de trucha con piel
  • Arroz blanco para acompañar

Preparación:

01. Precalentar el horno a temperatura media-alta. En una olla pequeña colocar el pimentón, azúcar, jengibre, laurel, vinagre de manzana y llevar a ebullición a fuego alto; luego cocinar hasta reducir ligeramente y tenga la consistencia de un jarabe. Reservar.

02. En una lata para horno forrada con papel mantequilla colocar la trucha y verter encima la salsa reservada. Hornear 15 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y servir de inmediato acompañado de arroz.

Productos relacionados

Si te gustó esta receta ¡compártela!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Threads