Caldillo de truchas y papas chilotas
Ingredientes:
- 500 g de trucha, en cubos
- 1 limón, su jugo
- 1 naranja, mandarina o pomelo, su jugo
- Sal de mar fina
- 1 diente de ajo chilote, picado fino
- 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado fino
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite de oliva o sésamo
- 1/4 taza de hojas de cilantro, picadas
- 2 cucharadas de algas secas, hidratadas en agua fría
- Semillas de sésamo, negras o tostadas para decorar
- Gajos de pomelo para decorar
Preparación:
01. En una fuente de vidrio colocar la trucha, verter encima los jugos de pomelo y limón; sazonar con sal y dejar marinar 1 hora.
02. En un bol mezclar el ajo, jengibre, azúcar, vinagre, salsa de soya y aceite. Agregar las algas y cilantro; reservar.
03. Al momento de servir, en pocillos individuales o en galletas distribuir la mezcla anterior reservada y agregar encima los cubos de trucha estilados. Servir de inmediato decorado con las semillas de sésamo y si desea con los gajos de pomelo.
Productos relacionados
Si te gustó esta receta ¡compártela!
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Threads