Caldillo de truchas y papas chilotas

Para 4 personas

leer receta

Ingredientes:

  • 500 g de trucha, en cubos
  • 1 limón, su jugo
  • 1 naranja, mandarina o pomelo, su jugo
  • Sal de mar fina
  • 1 diente de ajo chilote, picado fino
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado fino
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o sésamo
  • 1/4 taza de hojas de cilantro, picadas
  • 2 cucharadas de algas secas, hidratadas en agua fría
  • Semillas de sésamo, negras o tostadas para decorar
  • Gajos de pomelo para decorar

Preparación:

01. En una fuente de vidrio colocar la trucha, verter encima los jugos de pomelo y limón; sazonar con sal y dejar marinar 1 hora.

02. En un bol mezclar el ajo, jengibre, azúcar, vinagre, salsa de soya y aceite. Agregar las algas y cilantro; reservar.

03. Al momento de servir, en pocillos individuales o en galletas distribuir la mezcla anterior reservada y agregar encima los cubos de trucha estilados. Servir de inmediato decorado con las semillas de sésamo y si desea con los gajos de pomelo.

Productos relacionados

Si te gustó esta receta ¡compártela!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Threads