Cancato de reyesCastro

Ingredientes:

  • Filete de trucha sin piel (900grs. a 1kg. aproximadamente).
  • 3 longanizas.
  • 2 tomates cortados en rodajas.
  • 1 cebolla grande cortada en pluma.
  • 1 pimentón rojo y/o verde cortado en juliana.
  • Tronquitos de espárragos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Queso chanco o mantecoso.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

En una sartén, freir la cebolla, pimentón y el ajo machacado, agregar orégano a gusto. Incorpora la longaniza cortada en rodajas y cocina hasta dorar levemente. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, reservar.

En una fuente para horno, cubierta con aceite de oliva, disponemos los filetes de trucha previamente sazonados con sal y pimienta, sobre cada filete incorporamos la mezcla antes reservada, agregamos rodajas de tomate, troncos de espárragos precocidos y queso. Hornear a temperatura media (200° C) y cocinar durante 10 a 15 minutos hasta derretir el queso. Servir caliente y acompañar con papas doradas, verduras salteadas o ensaladas.