Cebiche de trucha y algas

Para 4 personas

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Ingredientes:

  • 500 g de trucha, en cubos
  • 1 limón, su jugo
  • 1 naranja, mandarina o pomelo,su jugo
  • Sal de mar fina
  • 1 diente de ajo chilote, picado fino
  • 1 cucharadita de jengibre fresco,rallado fino
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de olivao sésamo
  • 1/4 taza de hojas de cilantro,picadas
  • 2 cucharadas de algas secas,hidratadas en agua fría
  • Semillas de sésamo, negras o tostadas para decorar

Preparación:

01. En una fuente de vidrio colocar la trucha, verter los jugos de limón y pomelo; sazonar con sal y dejar marinar 1 hora.

02. En un bol mezclar el ajo, jengibre, azúcar, vinagre, salsa de soya y aceite. Agregar las algas y cilantro; reservar.

03. Al momento de servir, en pocillos individuales distribuir los cubos de trucha estilados y verter encima la mezcla de jengibre y algas reservada. Servir de inmediato decorado con las semillas de sésamo.

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