Crema de papas chilotas, ajo y trucha

Para 4 personas

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Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puerro sólo la parte blanca, en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo chilote picados
  • 600 g de papas chilotas, peladas y en cubos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 taza (240 ml) de crema
  • 350 g de filete de trucha sin piel, en láminas gruesas
  • 1 cucharadita de paprika

Preparación:

01. En una olla grande calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregar el puerro y ajo, tapar y cocinar 5 minutos o hasta dorar ligeramente. Incorporar las papas, caldo, sazonar con sal y pimienta; tapar y seguir cocinando 10 minutos más o hasta que las papas estén blandas. Retirar del fuego.

02. En la licuadora verter la mezcla anterior y licuar hasta que esté homogénea. Volver la mezcla a la olla, añadir la crema y cocinar a fuego medio hasta calentar.

03. Mientras tanto, en un sartén calentar el resto de aceite a fuego medio, colocar la trucha, espolvorear la páprika y cocinar 2 minutos, dar vuelta y dejar 15 segundos más, retirar del fuego.

04. En pocillos individuales distribuir la sopa, agregar las láminas de trucha. Servir de inmediato.

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