Crema de papas chilotas, ajo y trucha
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro sólo la parte blanca, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo chilote picados
- 600 g de papas chilotas, peladas y en cubos
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 taza (240 ml) de crema
- 350 g de filete de trucha sin piel, en láminas gruesas
- 1 cucharadita de paprika
Preparación:
01. En una olla grande calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregar el puerro y ajo, tapar y cocinar 5 minutos o hasta dorar ligeramente. Incorporar las papas, caldo, sazonar con sal y pimienta; tapar y seguir cocinando 10 minutos más o hasta que las papas estén blandas. Retirar del fuego.
02. En la licuadora verter la mezcla anterior y licuar hasta que esté homogénea. Volver la mezcla a la olla, añadir la crema y cocinar a fuego medio hasta calentar.
03. Mientras tanto, en un sartén calentar el resto de aceite a fuego medio, colocar la trucha, espolvorear la páprika y cocinar 2 minutos, dar vuelta y dejar 15 segundos más, retirar del fuego.
04. En pocillos individuales distribuir la sopa, agregar las láminas de trucha. Servir de inmediato.