Hamburguesas de trucha y papas chilotas

Para 6 personas

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Ingredientes:

  • 500 g de papas chilotas, peladas y picadas
  • 250 g de cubos de trucha
  • 1/2 taza de perejil, picado fino
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 tazas (140 g) de pan ralladoo panko
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Berros u hojas verdes para servir

Preparación:

01. En una olla con agua fría salada colocar las papas y llevar a ebullición a fuego medio, una vez que hiervan, cocinar 15 minutos o hasta que estén blandas. Luego estilar, transferir a un bol grande y moler con un tenedor. Reservar.

02. En otra olla colocar la trucha, cubrir con agua fría y llevara ebullición a fuego medio; cocinar hasta que esté cocido. Estilar la trucha, dejar entibiar y desmenuzar.

03. Añadir al bol con la papas reservadas, la trucha, perejil, mostaza, ralladura de limón, 1/2 taza de pan rallado y sazonar con sal y pimienta; mezclar hasta integrar. Dividir la mezcla en 6 porciones y con la ayuda de las manos formar bolas; luego aplastarlas ligeramente para formar hamburguesas.

04. En un plato extendido colocar el resto del pan rallado; pasarlas hamburguesas por el pan hasta cubrirlas completamente. Refrigerar 1-2 horas.

05. En un sartén grande antiadherente calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar las hamburguesas y cocinar 4 minutos por lado o hasta que estén doradas y cocidas. Servir con los berros u hojas verdes y mostaza extra.

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