Sopa de tomates, trucha y garbanzos
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de pimentones asados, estilados
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 700 g de tomates, pelados, en cubos y en conserva
- 1 1/2 taza (360 ml) de agua hirviendo
- Sal de mar y pimienta negra machacada
- 400 g de trucha en cubos
- 400 g de garbanzos cocidos y estilados
- Hojas de hierbas frescas para decorar
Preparación:
01. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar el pimentón, azúcar y cocinar 3 minutos. Añadir el tomate, agua, sazonar con sal y pimienta, y llevar a ebullición.
02. Reducir el fuego a bajo y cocinar 15 minutos o hasta reducir el líquido ligeramente. Retirar del fuego.
03. En la licuadora verter la mezcla anterior y licuar hasta que la mezcla esté homogénea y suave. Verter la sopa a la olla y llevar a ebullición. Agregar la trucha, garbanzos y cocinar 3 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
04. En pocillos individuales distribuir la sopa, decorar con hierbas frescas y servir de inmediato.
Productos relacionados
Si te gustó esta receta ¡compártela!
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Threads