Trucha marinada en soya y limón
Ingredientes:
- 1 limón, su ralladura y su jugo
- 2 limones sutil, su ralladura y jugo de 1 limón
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 150 ml de salsa de soya baja en sodio
- 1-2 cucharadita de vino blanco
- 1 filete (1 kilo) de trucha sin piel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimentón rojo, sin semillas y picado fino
- 2 ajíes verdes, sin semillas y picados finos
- 4 cucharadas de hojas de menta fresca
- Sal y pimienta negra
Preparación:
01. En una fuente extendida grande (del tamaño trucha), colocar las ralladuras de limón, jengibre, salsa de soya y vino, mezclar y añadir el filete de trucha, adobar, tapar con papel plástico y dejar marinar 1 hora y 30 minutos.
02. En un bol colocar los jugos de limones, 2 cucharadas de
aceite, pimentón, ají, menta y sazonar con sal y pimienta.
Reservar.
03. Precalentar el horno a temperatura media-alta. Retirar la trucha de la marinada, colocarla en una fuente para horno y eliminar la marinada. Rociar con el resto del aceite. Hornear 12-15 minutos o hasta obtener el grado de cocción deseado. Retirar del horno y servir de inmediato con la mezcla de
pimentón reservada.
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