Cebiche de trucha y algas
Ingredientes:
- 500 g de trucha, en cubos
- 1 limón, su jugo
- 1 naranja, mandarina o pomelo,su jugo
- Sal de mar fina
- 1 diente de ajo chilote, picado fino
- 1 cucharadita de jengibre fresco,rallado fino
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite de olivao sésamo
- 1/4 taza de hojas de cilantro,picadas
- 2 cucharadas de algas secas,hidratadas en agua fría
- Semillas de sésamo, negras o tostadas para decorar
Preparación:
01. En una fuente de vidrio colocar la trucha, verter los jugos de limón y pomelo; sazonar con sal y dejar marinar 1 hora.
02. En un bol mezclar el ajo, jengibre, azúcar, vinagre, salsa de soya y aceite. Agregar las algas y cilantro; reservar.
03. Al momento de servir, en pocillos individuales distribuir los cubos de trucha estilados y verter encima la mezcla de jengibre y algas reservada. Servir de inmediato decorado con las semillas de sésamo.
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