Hamburguesas de trucha y papas chilotas
Ingredientes:
- 500 g de papas chilotas, peladas y picadas
- 250 g de cubos de trucha
- 1/2 taza de perejil, picado fino
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 tazas (140 g) de pan ralladoo panko
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Berros u hojas verdes para servir
Preparación:
01. En una olla con agua fría salada colocar las papas y llevar a ebullición a fuego medio, una vez que hiervan, cocinar 15 minutos o hasta que estén blandas. Luego estilar, transferir a un bol grande y moler con un tenedor. Reservar.
02. En otra olla colocar la trucha, cubrir con agua fría y llevara ebullición a fuego medio; cocinar hasta que esté cocido. Estilar la trucha, dejar entibiar y desmenuzar.
03. Añadir al bol con la papas reservadas, la trucha, perejil, mostaza, ralladura de limón, 1/2 taza de pan rallado y sazonar con sal y pimienta; mezclar hasta integrar. Dividir la mezcla en 6 porciones y con la ayuda de las manos formar bolas; luego aplastarlas ligeramente para formar hamburguesas.
04. En un plato extendido colocar el resto del pan rallado; pasarlas hamburguesas por el pan hasta cubrirlas completamente. Refrigerar 1-2 horas.
05. En un sartén grande antiadherente calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar las hamburguesas y cocinar 4 minutos por lado o hasta que estén doradas y cocidas. Servir con los berros u hojas verdes y mostaza extra.



