Brochetas de trucha con chutney de manzana
Ingredientes:
Para el chutney de manzana:
- 2 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla grande, en cubos pequeños
- 1/2 cucharadita de ajo chilote picado fino
- 1 cucharadita de jengibre picado fino
- 1 pimentón rojo, sin semillas y en cubos pequeños
- 3 manzanas, peladas, sin semillas y en cubos pequeños
- 1 taza (240 ml) de vinagre de manzana
- 1 1/2 taza (300 g) de azúcar rubia
- Sal y pimienta
Para las brochetas:
- 800 g de filete de trucha sin piel, en 8 trozos a lo largo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 limón, su jugo
Preparación:
01. Preparar el chutney de manzana. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, ajo, jengibre, pimentón, manzanas y cocinar hasta dorar ligeramente; añadir el vinagre, azúcar y llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, destapado hasta espesar; sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
02. Preparar las brochetas. En 8 palos para brochetas, insertar los trozos de pescado a lo largo y reservar.
03. En un sartén grande calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las brochetas reservadas y cocinar 30 segundos por cada lado. Rociar con el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego.
04. En platos individuales distribuir al centro un poco del chutney de manzana reservado y encima colocar 2-3 brochetas. Servir de inmediato.



