Ingredientes:
- Filete de trucha sin piel (900grs. a 1kg. aproximadamente).
- 3 longanizas.
- 2 tomates cortados en rodajas.
- 1 cebolla grande cortada en pluma.
- 1 pimentón rojo y/o verde cortado en juliana.
- Tronquitos de espárragos.
- 2 dientes de ajo.
- Queso chanco o mantecoso.
- 200 ml de vino blanco.
- Orégano.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
En una sartén, freir la cebolla, pimentón y el ajo machacado, agregar orégano a gusto. Incorpora la longaniza cortada en rodajas y cocina hasta dorar levemente. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, reservar.
En una fuente para horno, cubierta con aceite de oliva, disponemos los filetes de trucha previamente sazonados con sal y pimienta, sobre cada filete incorporamos la mezcla antes reservada, agregamos rodajas de tomate, troncos de espárragos precocidos y queso. Hornear a temperatura media (200° C) y cocinar durante 10 a 15 minutos hasta derretir el queso. Servir caliente y acompañar con papas doradas, verduras salteadas o ensaladas.