Ensalada de hojas verdes, algas y trucha grillada
Ingredientes:
- 500 g de filete de trucha con piel y sin espinas
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de miel líquida
- 1 cucharada de paprika
- 1 limón sutil, su ralladura y su jugo
- 1 naranja, su ralladura y su jugo
- 1/2 cucharada de jengibre rallado
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 20 g de ensalada de algas chilotas deshidratadas (chicoria de mar, lamilla o carola),hidratadas en agua fría
- 3 cebollines, en rodajas,la parte blanca y verde
- 4 tazas de hojas de lechugas,lavadas y en trozos
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado para espolvorear
Preparación:
01. Precalentar el grill del horno a fuego alto. Forrar una lata de horno con papel aluminio colocar la trucha con la piel hacia abajo, verter 2 cucharadas de salsa de soya, miel y espolvorearla paprika. Cocinar la trucha bajo el grill, 15 a 18 minutos hasta que la trucha esté bien dorada, acaramelada y se desprenda de la piel. Retirar del grill. Desmenuzar en trozos y reservar.
02. Mientras tanto, en un bol grande colocar la ralladura de limón y su jugo, ralladura de naranja y su jugo, jengibre, ajo, resto de salsa de soya, aceite y batir hasta integrar. Luego incorporar albol, las algas, cebollines y lechugas, revolver hasta mezclar bien.
03. En platos individuales dividir la ensalada, distribuir encima la trucha reservada y espolvorear las semillas de sésamo. Servir



