Rollos de trucha ahumada con espinacas y palta
Ingredientes:
- 400 g de hojas de espinacas,sin tallos
- 500 g de láminas de trucha ahumada
- 4 hojas (20 x 17 cm c/u) de nori
- 1 palta grande, en láminas finas
- 100 g de queso crema,en bastones de 1 cm x 10 cm
- Salsa de soya para servir
Preparación:
01. En una olla con agua hirviendo salada, agregar las espinacas 30 segundos, y luego pasarlas con agua fría. Estilar, secar bien con papel absorbente y picar. Reservar.
02. Forrar con papel plástico una esterilla para sushi, extender sobre una superficie lisa y distribuir encima láminas de trucha ahumada traslapadas en un rectángulo de 9 x 20 cm y colocar el rectángulo con el lado más largo hacia uno. Colocar encima 1 hoja de nori, agregar al centro y a lo largo de la superficie del nori, las hojas de espinacas, palta y queso crema. Luego, con la ayuda de la esterilla, enrollar presionando cada cuarto de vuelta para que se adhieran los ingredientes al nori y se forme un rollo.Envolver en papel plástico y repetir el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes hasta formar 4 rollos.
03. Eliminar el papel plástico de los rollos y, con un cuchillo humedecido en agua tibia, cortar los extremos de cada rollo.Luego cortar cada uno en trozos iguales y servir acompañado de salsa de soya



